Skip to content

Соль гост

Скачать соль гост PDF

Допускается горловину мешков завязывать шпагатом по ГОСТ Производство пищевых продуктов Подраздел: Соль не должна просыпаться через соль и швы мешка. Общие технические условия ГОСТ Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах. Сможем ли мы получить соль наш продукт ГОСТ, если наша соль поваренная и получается путем выпаривания соли из морской и ключевой госты Пищевая поваренная соль в поврежденной таре в реализацию не допускается.

Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой хлористый гост и изготовленную для внутреннего рынка и экспорта. ГОСТ Средства скрепления тарно-штучных грузов в транспортных пакетах.

О том, как к изменениям стандарта относятся российские производители и как к товару с новой маркировкой отнесутся потребители, - в материале ТАСС. Новый ГОСТ на соль, из которого уберут термин «поваренная», разработан ассоциацией «Руспродсоюз», соль будет называться просто «пищевой». Об этом рассказал директор по GR ассоциации «Руспродсоюз» Алексей Тюник.

По его словам, данный термин искажает смысл названия продукта. Раньше, поваренной называлась соль, полученная путем солеварения, тогда как методами производства соли являются выпаривание (вываривание) и дробление, уточнил Тюник. Соль поваренная пищевая. Техническая условия. Обозначение: ГОСТ Р Статус: действующий. Тип: ГОСТ Р. Название русское: Соль поваренная пищевая.

Техническая условия. Название английское  Область и условия применения: Настоящий стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой хлористый натрий и изготовленную для внутреннего рынка и экспорта. Список изменений: №0 от (рег.). Технические условия ГОСТ Соль поваренная. Методы испытаний ГОСТ Маркировка грузов ГОСТ Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и труднодоступные районы.

Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение ГОСТ Шпагаты.  Определение йода и тиосульфата натрия в йодированной соли - по ГОСТ Р 7 Транспортирование и хранение.

Соль техническая - ГОСТ. К ГОСТам относят национальные стандарты производства, которые едины для всех производителей. Например, существует ГОСТ, который строго регламентирует процесс производства пищевой соли.

Для технической соли не существует ГОСТов, ее производство осуществляется по техническим условиям (ТУ), которые индивидуальны для каждого производителя. ГОСТ Р Государственный стандарт российской федерации. СОЛЬ ПОВАРЕННАЯ ПИЩ ЕВАЯ Технические условия. Издание официальное.

срок сертификата истек. ГОССТАНДАРТ РОССИИ. Москва. ГОСТ Р Предисловие. 1 РАЗРАБОТАН И ВНЕСЕН Открытым акционерным обществом ВНИИ Галургии (ОАО «ВНИИГ») г. Санкт-Петербург. 2 ПРИНЯТ И ВВЕДЕН В ДЕЙСТВИЕ Постановлением Госстандарта России от 23 марта г. № ст. В соответствии с действующим ГОСТом соль пищевая поваренная представляет собой кристаллический сыпучий продукт без механических примесей, не связанных с методом производства.

Вещество имеет соленый вкус, без посторонних привкусов. Продукт высшего и экстра сорта отличается белым цветом, соль второго и первого сорта может иметь сероватый оттенок. Запах у приправы отсутствует, за исключением йодированной соли, где допускается легкий запах йода. ГОСТ —84 Соль поваренная. Методы испытаний. ГОСТ —96 Маркировка грузов.  Пакеты крестообразно перевязывают шпагатом по ГОСТ или склеивают машинным способом.

По требованию потребителя пачки и пакеты с солью могут быть упакованы в полиэтиленовую пленку по ГОСТ или в полиэтиленовый мешок-вкладыш по ГОСТ с последующим упаковыванием в ящики.

doc, fb2, PDF, doc